최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0048496 (2011-05-23) | |
공개번호 | 10-2012-0130512 (2012-12-03) | |
등록번호 | 10-1319101-0000 (2013-10-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110048496 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-05-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고기의 노린내가 제거된, 한약재를 이용한 쌀국수용 육수의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 한약재를 분쇄하고 육수천으로 밀봉한 육수팩을 준비하는 단계(제1단계); 육수통에 물을 받은 후 끓기 시작하면 고기를 넣고 물을 받으면서 끓이는 단계(제2단계); 및 상기 준비된 육수팩과, 양파, 생강, 설탕, 대파, 표고 및 소금으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나 또는 둘 이상을 상기 육수통에 넣고 물을 받으면서 끓이는 단계(제3단계)를 포함하는, 노린내가 제거된 한약재를 이용한 쌀국수용 육수의 제조방법을 제공하고 이에
삭제
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.