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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0061079 (2011-06-23) |
등록번호 | 10-1209173-0000 (2012-11-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110061079 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-06-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 삼계탕의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 삼계탕에 관한 것이다. 본 발명의 방법에는 총 24종의 한약재를 이용하여 육수를 제조함으로써 다양한 약리적인 성분 및 미네랄 성분들이 함유되어 있어, 상기 육수를 이용하여 삼계탕을 제조하는 경우에는 사시사철(특히, 여름철) 보양식으로 이용될 수 있다. 종래 삼계탕을 제조하는 경우에 “육계 직 투입 방식”으로 육수를 제조하고, 이를 끊이는 방법으로 생계육에 육수를 고루 스며들게 하였지만, 본 발명은 미리 한약재 등을 이용하여 육수를 제조하고, 이를 이용하여 절임액을 제조하며,
다음의 단계를 포함하는 삼계탕의 제조방법:(a) 물에 (ⅰ) 인삼, 엄나무, 당귀, 황기, 가시오가피, 칡 나무, 두릅나무 피, 감초, 정향, 팔각회향, 진피, 대추, 월계수잎, 표고버섯, 솔순, 송이버섯, 둥굴레, 천궁, 녹각, 초과, 사인, 백단향, 오미자 및 백문동로 구성된 한약재; (ⅱ) 붉은 고추, 대파의 흰 뿌리, 후추, 마늘 및 생강으로 구성된 양념류; 및 (ⅲ) 닭의 부산물을 첨가하고 가열하여 육수를 준비하는 단계;(b) 상기 단계 (a)의 육수에 호렴, 계피분말, 생강분말, 마늘분말, 설탕, 죽염, 조선간장 및 청주
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