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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0099463 (2011-09-30) |
공개번호 | 10-2013-0035293 (2013-04-09) |
등록번호 | 10-1303459-0000 (2013-08-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110099463 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-09-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본원은 발효 초콜릿 조성물, 이를 이용하여 제조된 초콜릿제품 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본원의 초콜릿 조성물은 효모, 누룩 및 초산균을 이용하여 발효된 발효물을 포함하는 것으로 이를 이용하여 숙성된 발효 초콜릿 제품은 발효 미생물에 의한 유익한 효과는 물론, 맛, 향기, 식감 및 기호도 등에서 기존의 제품과 비교하여 월등한 효과를 가진다.
발효 초콜릿 조성물의 제조방법으로, 상기 방법은곡식 발효물을 제조하는 단계;상기 곡식 발효물과 코코아 매스를 혼합하여 1차 혼합 발효물을 생성하는 단계;상기 1차 혼합 발효물을 20℃ 내지 40℃에서 36시간 내지 1주일 동안 발효하는 단계;상기 1차 혼합 발효물에 코코아 분말을 첨가하여 2차 혼합 발효물을 생성하는 단계; 및상기 2차 혼합 발효물을 20℃ 내지 30℃에서 36시간 내지 60시간 배양 숙성하는 단계를 포함하는 발효 초콜릿 조성물의 제조방법.
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