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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0099881 (2011-09-30) | |
공개번호 | 10-2013-0035532 (2013-04-09) | |
등록번호 | 10-1288799-0000 (2013-07-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110099881 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-09-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 착즙 단계; 효소반응 단계; 및 발효 단계를 포함하는 감귤 발효식품의 제조 방법에 관한 것으로서, 본 발명을 통하여 효소 가수분해를 통해 플라보노이드 무배당체 함량이 증가되고, 감귤 가수분해물을 이용함으로써 기능성이 향상된 감귤 발효주를 제공한다.
감귤 전과를 착즙하여 감귤 과즙을 생성하는 착즙 단계;상기 감귤 과즙에 셀룰라아제를 감귤 과즙의 부피 대비 0.5%(w/v) 첨가하여 50℃ 내지 60℃에서 1시간 동안 반응시키는 효소반응 단계; 및상기 효소반응 단계를 거친 과즙을 Saccharomyces bayanus를 이용하여 알코올 발효시키는 발효 단계를 포함하는 감귤 발효식품 제조 방법.
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