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감귤 발효 식품의 제조 방법 및 감귤주 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/06
  • A23L-002/52
  • A23L-001/212
  • C12G-003/02
출원번호 10-2011-0099881 (2011-09-30)
공개번호 10-2013-0035532 (2013-04-09)
등록번호 10-1288799-0000 (2013-07-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110099881
발명자 / 주소
  • 최인욱 / 서울특별시 송파구 오륜동 올림픽선수촌아파트 ***-****
  • 박용곤 / 경기도 수원시 영통구 매영로 ***, ***동 ****호 (영통동, 신나무실 건영아파트)
  • 김윤숙 / 서울특별시 성동구 옥수동 극동아파트 *-***
  • 최희돈 / 서울특별시 송파구 올림픽로 ***, ***동 ****호 (신천동, 파크리오)
  • 박호영 / 서울특별시 성북구 장월로**나길 ** (장위동)
  • 정용진 / 대구광역시 수성구 범어동 두산위브 저제니스 아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 남앤드남
심사청구여부 있음 (2011-09-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 착즙 단계; 효소반응 단계; 및 발효 단계를 포함하는 감귤 발효식품의 제조 방법에 관한 것으로서, 본 발명을 통하여 효소 가수분해를 통해 플라보노이드 무배당체 함량이 증가되고, 감귤 가수분해물을 이용함으로써 기능성이 향상된 감귤 발효주를 제공한다.

대표청구항

감귤 전과를 착즙하여 감귤 과즙을 생성하는 착즙 단계;상기 감귤 과즙에 셀룰라아제를 감귤 과즙의 부피 대비 0.5%(w/v) 첨가하여 50℃ 내지 60℃에서 1시간 동안 반응시키는 효소반응 단계; 및상기 효소반응 단계를 거친 과즙을 Saccharomyces bayanus를 이용하여 알코올 발효시키는 발효 단계를 포함하는 감귤 발효식품 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 활성형 플라보노이드 화합물의 함량이 증가된 감귤조성물을 제조하는 방법 | 안종석, 김민수, 김보연, 안순철, 오원근
  2. [한국] 감귤류 과실주의 제조방법 | 현우일, 김성배

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 감귤 한라봉 과즐 및 그 제조방법 | 김병구
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