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소머리 국밥용 소머리 사골육수의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/312
  • A23L-001/39
출원번호 10-2011-0126895 (2011-11-30)
공개번호 10-2013-0060696 (2013-06-10)
등록번호 10-1345276-0000 (2013-12-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110126895
발명자 / 주소
  • 김광복 / 강원도 화천군 사내면 사내로*길 **
출원인 / 주소
  • 김광복 / 강원도 화천군 사내면 사내로*길 **
대리인 / 주소
  • 이동모
심사청구여부 있음 (2011-11-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 푹 삶은 한우 소머리 사골 삶은 물에 콩나물 삶은 물, 마른 멸치 삶은 물, 사태살 삶은 물을 혼합하여 제조하는 소머리 국밥용 소머리 사골육수의 제조방법에 관한 것으로,본 발명의 제조방법은, 이물질 제거 후 깨끗이 세척된 소머리를 분쇄기로 분쇄시킨 소머리뼈 5kg을 가마솥에 넣고 10시간 푹 삶아내고, 사태살 1kg을 물 10ℓ에 넣고 1시간 10분간 삶아내고, 콩나물 1kg을 물 4ℓ에 넣어 10분간 삶아내고, 마른멸치 500g을 물 4ℓ에 넣은 후 소량의 소주와 파, 마늘, 생강을 첨가시켜 20분간 삶아낸 다음 상기에

대표청구항

이물질 제거 후 깨끗이 세척된 소머리를 분쇄기로 분쇄시킨 소머리뼈 5kg을 가마솥에 넣고 10시간 푹 삶아내고,사태살 1kg을 물 10ℓ에 넣고 1시간 10분간 삶아내고,콩나물 1kg을 물 4ℓ에 넣어 10분간 삶아내고,마른멸치 500g을 물 4ℓ에 넣은 후 소량의 소주와 파, 마늘, 생강을 첨가시켜 20분간 삶아낸 다음 상기에서 각각 삶아진 소머리 사골물 60중량%에 사태살 삶은 물 20중량%, 콩나물 삶은 물 10중량%, 멸치 삶은 물 10중량%를 혼합시켜 소머리 사골육수를 제조하는 것을 특징으로 하는 소머리 국밥용 소머리 사골

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 약선 육수 및 그 제조방법 | 정영기, 하경수
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