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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0127079 (2011-11-30) | |
공개번호 | 10-2013-0060814 (2013-06-10) | |
등록번호 | 10-1301926-0000 (2013-08-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110127079 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-11-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 당뇨환자용 즉석죽 제조 방법 및 당뇨환자용 즉석죽에 관한 것으로, 보다 상세하게는 주재료인 유색보리(흑맥)와 귀리 및 부재료인 현미(멥쌀현미)와 버섯(목이버섯)을 가공 및 혼합한 즉석죽을 제조할 수 있도록 하여, 당뇨, 특히 제 2형 당뇨의 발병을 미연에 방지함은 물론, 당뇨환자의 혈당 상승을 억제하고 당뇨합병증 예방에 도움을 줄 수 있도록 한 것이다.특히, 본 발명은 주재료 및 부재료에 대한 최적의 가공조건과 혼합비율을 제공함으로써, 원료의 가공 처리에 따른 영양성분, 기능성성분 및 이화학적 특성 향상시키고 즉석죽의 품
주재료가공조건에 따라 주재료인 흑맥 및 귀리를 가루 형태로 가공하는 주재료 가공단계; 부재료가공조건에 따라 부재료인 현미 및 버섯을 가루 형태로 가공하는 부재료 가공단계; 배합비에 기초하여 상기 가공된 주재료 및 부재료를 배합하는 배합단계; 및 설정가수량에 기초하여 상기 주재료 및 부재료의 배합물에 물을 첨가하는 가수단계;로 이루어지고, 상기 주재료 가공단계에서, 상기 흑맥의 가공은 흑맥을 세척하는 세척공정, 세척된 흑맥을 건조하는 건조공정, 건조된 흑맥을 열 및 원적외선으로 가열하여 볶아주는 볶음공정, 볶아진 흑맥을 제분하는 제분
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