최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0058850 (2013-05-24) | |
등록번호 | 10-1441565-0000 (2014-09-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130058850 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-05-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 쌀 혼합물 및 안정화된 미강을 함유하는 기능성 죽 프리믹스 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 기능성 죽의 제조를 위한 죽 프리믹스는 일정한 입도 분포를 가지는 3가지 형태의 쌀 분쇄물을 구분하고 이들을 일정한 중량비로 혼합한 쌀 혼합물 및 안정화된 미강을 이용하는 것을 특징으로 하는 것으로서, 이러한 죽 프리믹스를 이용하여 제조된 죽은 분산성이 향상되어 부드러운 식감으로 목넘김성이 매우 증진될 뿐만 아니라 죽 제조시 생생한 쌀 형태가 복원되어 저작감도 동시에 느낄 수 있어 취식자에게 만족스러운 씹는감을 부여하여
통쌀, 쌀 그리츠(grits) 및 쌀 분말로 이루어진 쌀 혼합물 60 내지 99 중량% 및 안정화된 미강 분말 1 내지 40 중량%를 포함하는 기능성 죽 제조를 위한 죽 프리믹스.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.