최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0135350 (2011-12-15) |
공개번호 | 10-2013-0068314 (2013-06-26) |
등록번호 | 10-1318605-0000 (2013-10-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110135350 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-12-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돈가스용 돈육포의 염지액 조성물에 관한 것이며 돈육포의 식감과 풍미를 높일 수 있는 염지액 조성물을 제공함에 목적이 있다.본 발명은 물과, 염화나트륨과, 후추와, 솔비톨과, 인산염을60:3.6:3.2:30:3.2의 중량비율로 혼합하여 조성된다.상기와 같은 본 발명의 염지액 조성물을 돈가스용 돈육포에 도포시켜서 숙성시키면 수율이 120%로 증대되고, 또 이를 조리하게 되면 돈가스는 돈육 특유의 냄새가 제거되고, 변패가 감소되며 식감과 풍미가 향상되는 이점이 있다.
돈가스용 돈육포에 식감과 풍미를 개선하는 염지액을 조성함에 있어서 물과, 염화나트륨과, 후추와, 솔비톨과, 인산염을 소재로 하고, 60:3.6:3.2:30:3.2의 중량비율로 혼합하여서 조성한 것을 특징으로 한 돈가스용 돈육포의 염지액 조성물
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.