$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

돈가스용 돈육포의 염지액 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-001/22
  • A23L-001/318
  • A23L-001/31
출원번호 10-2011-0135350 (2011-12-15)
공개번호 10-2013-0068314 (2013-06-26)
등록번호 10-1318605-0000 (2013-10-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020110135350
발명자 / 주소
  • 조재곤 / 경상북도 고령군 다산면 성암로 ***
출원인 / 주소
  • 재단법인 대구테크노파크 / 대구광역시 동구 동대구로 *** (신천동)
  • 조재곤 / 경상북도 고령군 다산면 성암로 ***
대리인 / 주소
  • 김은집
심사청구여부 있음 (2011-12-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 돈가스용 돈육포의 염지액 조성물에 관한 것이며 돈육포의 식감과 풍미를 높일 수 있는 염지액 조성물을 제공함에 목적이 있다.본 발명은 물과, 염화나트륨과, 후추와, 솔비톨과, 인산염을60:3.6:3.2:30:3.2의 중량비율로 혼합하여 조성된다.상기와 같은 본 발명의 염지액 조성물을 돈가스용 돈육포에 도포시켜서 숙성시키면 수율이 120%로 증대되고, 또 이를 조리하게 되면 돈가스는 돈육 특유의 냄새가 제거되고, 변패가 감소되며 식감과 풍미가 향상되는 이점이 있다.

대표청구항

돈가스용 돈육포에 식감과 풍미를 개선하는 염지액을 조성함에 있어서 물과, 염화나트륨과, 후추와, 솔비톨과, 인산염을 소재로 하고, 60:3.6:3.2:30:3.2의 중량비율로 혼합하여서 조성한 것을 특징으로 한 돈가스용 돈육포의 염지액 조성물

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 즉석복원용 건조 돈육의 제조방법 | 윤재원, 최성진, 조남철, 박규상, 김재훈
  2. [한국] 염지/연육액 인젝션공정에 의한 돈가스용 고기의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 돈가스용 고기 | 이동근

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 돈가스의 숙성방법 | 박호용
  2. [한국] 유산균 발효숙성 돈가스 및 그의 제조방법 | 김영욱, 이용재
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로