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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0138745 (2011-12-21) |
공개번호 | 10-2013-0071513 (2013-07-01) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110138745 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 다양한 초콜릿의 맛을 동시에 느낄 수 있고 나아가 쫄깃한 식감이 더해져 전체적인 기호도가 향상되는 초코쉘떡 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 수용홈이 구비된 초콜릿으로 이루어진 구형의 트러플쉘 준비단계와; 상기 트러플쉘의 수용홈에 가나슈를 충진한 후 상기 트러플쉘의 수용홈을 메우는 단계와; 상기 트러플쉘의 표면을 찹살떡으로 감싸 찹쌀떡층을 형성하는 단계와; 상기 찹쌀떡층 상에 초콜릿을 도포하여 초콜릿 코팅층을 형성하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
수용홈이 구비된 초콜릿으로 이루어진 구형의 트러플쉘 준비단계와;상기 트러플쉘의 수용홈에 가나슈를 충진한 후 상기 트러플쉘의 수용홈을 메우는 단계와;상기 트러플쉘의 표면을 찹살떡으로 감싸 찹쌀떡층을 형성하는 단계와;상기 찹쌀떡층 상에 초콜릿을 도포하여 초콜릿 코팅층을 형성하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 초코쉘떡의 제조방법.
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