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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0012625 (2014-02-04) | |
공개번호 | 10-2015-0092425 (2015-08-13) | |
등록번호 | 10-1592668-0000 (2016-02-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140012625 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
초콜릿곶감 제조방법이 개시된다. 본 발명에 따른 초콜릿곶감 제조방법은, 감을 박피한 후, 설정된 시간 동안 냉각과 건조를 반복하면서 1차 건조하는 단계; 1차 건조단계에 의해 1차 건조된 감을 적어도 둘 이상의 조각으로 절개하는 단계; 절개단계에 의해 절개된 각각의 조각을 초콜릿 용융액에 설정된 시간 동안 담갔다가 건져 초콜릿을 코팅하는 단계; 초콜릿 코팅단계에 의해 코팅된 감 조각의 표면에 녹차 가루를 분사하는 단계; 녹차 가루 분사단계에 의해 녹차 가루가 분사된 감의 조각을 설정된 시간 동안 설정된 온도에서 동결하는 단계; 및
감을 박피한 후, 설정된 시간 동안 냉각과 건조를 반복하면서 1차 건조하는 단계;상기 1차 건조단계에 의해 1차 건조된 감을 적어도 둘 이상의 조각으로 절개하는 단계;상기 절개단계에 의해 절개된 각각의 조각을 초콜릿 용융액에 설정된 시간 동안 담갔다가 건져 초콜릿을 코팅하는 단계;상기 초콜릿 코팅단계에 의해 코팅된 감 조각의 표면에 녹차 가루를 분사하는 단계;상기 녹차 가루 분사단계에 의해 녹차 가루가 분사된 감의 조각을 설정된 시간 동안 설정된 온도에서 동결하는 단계; 및상기 동결단계에 의해 동결된 감의 조각을 설정된 시간 동안
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