최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2016-0055667 (2016-05-04) | |
등록번호 | 10-1669864-0000 (2016-10-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160055667 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2016-05-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 초콜릿이 코팅된 군고구마 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 군 고구마의 표면을 기름으로 유탕처리한 후 열을 가해 겉만 구운 다음 초콜릿을 코팅함으로써 겉은 달콤하고 중간은 튀김의 바삭한 조직감을 느낄 수 있으며 속은 군 고구마의 부드러운 맛과 향을 갖는 군고구마 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 초콜릿이 코팅된 군고구마는 고구마를 구워서 익힌 몸체부와, 몸체부를 둘러싸며, 몸체부의 표면을 끓는 기름으로 튀겨서 형성시킨 유탕층과, 유탕층을 둘러싸며, 유탕층의 표면을 열로 구워서 형성시킨 구이층과
삭제
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.