$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 초콜릿 곶감쌈 및 그 제조방법
Chocolate dried persimmon ssam and manufacturing method therof
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/54
  • A23G-001/00
  • A23G-003/34
  • A23G-003/48
출원번호 10-2016-0061861 (2016-05-20)
공개번호 10-2017-0130920 (2017-11-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160061861
발명자 / 주소
  • 최무동 / 경기도 화성시 봉담읍 와우로**번길 **, ***동 ***호(봉담아이파크)
  • 이명기 / 충청북도 영동군 매곡면 어촌길 ***
출원인 / 주소
  • 최무동 / 경기도 화성시 봉담읍 와우로**번길 **, ***동 ***호(봉담아이파크)
  • 이명기 / 충청북도 영동군 매곡면 어촌길 ***
대리인 / 주소
  • 정규호
심사청구여부 있음 (2016-05-20)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 곶감 안에 호두를 넣고 말아 단면이 보이도록 일정두께로 잘라 곶감쌈을 만들고 곶감쌈에 초콜릿 코팅을 함과 동시에 카카오닙스를 토핑하여 외형이 초콜릿 코팅된 과자 형태를 이루어 먹고 싶은 충동을 일으킬 수 있게 하고, 전통음식과 견과류를 싫어하는 어린이들은 물론 일반인들도 간편하게 섭취하는 것만으로도 충분한 영양섭취는 물론 자연스럽게 전통음식과 견과류의 맛에 친숙해질 수 있도록 한 초콜릿 곶감쌈 및 그 제조방법에 관한 것으로, 그 방법은 곶감의 한쪽만 갈라서 씨를 빼고 따뜻한 물에 불린 손질된 호두를 씨 뺀 자리에 놓고 단

대표청구항

황 처리하지 않은 자연 건조 상태의 곶감 한쪽만 갈라서 씨를 빼고 따뜻한 물에 불린 손질된 호두를 씨 뺀 자리에 놓고 단단하게 말아 단면이 보이게 적당한 두께로 썰어 곶감쌈을 준비하는 단계와;고형물로 된 다크초콜릿을 중탕이나 전자레인지 등을 이용해 초콜릿이 타지 않도록 자주 저어주고 70% 정도 녹았을 때 불에서 내리거나 전자레인지에서 꺼내 잘 저어주면서 나머지를 마저 녹인 후, 녹인 초콜릿이 다시 굳었을 때 작업 전 초콜릿 속의 카카오버터의 구조에 맞게 온도조절을 하여 가장 이상적인 베타상태로 만들어주는 템퍼링 작업을 통해 초콜릿

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로