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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0010959 (2012-02-02) |
공개번호 | 10-2013-0089527 (2013-08-12) |
등록번호 | 10-1338498-0000 (2013-12-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120010959 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-02-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 대추 특유의 맛을 제거하고, 신경안정, 피부보습, 장 운동 등을 개선할 수 있도록 하는 대추를 이용한 건강음료 제조방법 및 이에 의해 제조되는 건강음료에 관한 것으로, 정제수, 알긴산나트륨을 혼합하고 45℃ 내지 55℃로 가열하여 교반한 후, 히알루론산 혼합제제, 피쉬콜라겐을 더 혼합하여 알긴산 고형을 제조하는 단계; 액상의 고과당에 산탄검, 카르복시메틸 셀룰로오스(CMC)를 투입하여 교반한 후, 정제수를 혼합하여 75℃ 내지 85℃에서 수화시키는 단계; 상기 수화용액에 대추추출액, 대추농축액, 비타민을 투입하고 교반하여
정제수, 알긴산나트륨을 혼합하고 45℃ 내지 55℃로 가열하여 교반한 후, 히알루론산 혼합제제, 피쉬콜라겐을 더 혼합하여 알긴산 고형을 제조하는 단계;액상의 고과당에 산탄검, 카르복시메틸 셀룰로오스(CMC)를 투입하여 교반한 후, 정제수를 혼합하여 75℃ 내지 85℃에서 수화시키는 단계;상기 수화용액에 대추추출액, 대추농축액, 비타민을 투입하고 교반하여 대추음료를 제조하는 단계;상기 대추음료를 여과한 후 여과된 상기 대추음료에 상기 알긴산 고형을 투입하는 단계; 및상기 알긴산 고형이 혼합된 상기 대추음료를 살균하고 포장하는 단계;
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