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연합인증

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대추를 이용한 건강음료 제조방법 및 이에 의해 제조되는 건강음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23L-002/04
  • A23L-002/72
  • A23L-002/52
출원번호 10-2012-0010959 (2012-02-02)
공개번호 10-2013-0089527 (2013-08-12)
등록번호 10-1338498-0000 (2013-12-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120010959
발명자 / 주소
  • 안성찬 / 경북 상주시 은척면 하흘리 ***
출원인 / 주소
  • 보은군농업기술센터 / 충청북도 보은군 보은읍 남부로 ****
  • 안성찬 / 경북 상주시 은척면 하흘리 ***
  • 주식회사 보은물산 / 충청북도 보은군 삼승면 남부로 ****
대리인 / 주소
  • 최병길; 이익상
심사청구여부 있음 (2012-02-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 대추 특유의 맛을 제거하고, 신경안정, 피부보습, 장 운동 등을 개선할 수 있도록 하는 대추를 이용한 건강음료 제조방법 및 이에 의해 제조되는 건강음료에 관한 것으로, 정제수, 알긴산나트륨을 혼합하고 45℃ 내지 55℃로 가열하여 교반한 후, 히알루론산 혼합제제, 피쉬콜라겐을 더 혼합하여 알긴산 고형을 제조하는 단계; 액상의 고과당에 산탄검, 카르복시메틸 셀룰로오스(CMC)를 투입하여 교반한 후, 정제수를 혼합하여 75℃ 내지 85℃에서 수화시키는 단계; 상기 수화용액에 대추추출액, 대추농축액, 비타민을 투입하고 교반하여

대표청구항

정제수, 알긴산나트륨을 혼합하고 45℃ 내지 55℃로 가열하여 교반한 후, 히알루론산 혼합제제, 피쉬콜라겐을 더 혼합하여 알긴산 고형을 제조하는 단계;액상의 고과당에 산탄검, 카르복시메틸 셀룰로오스(CMC)를 투입하여 교반한 후, 정제수를 혼합하여 75℃ 내지 85℃에서 수화시키는 단계;상기 수화용액에 대추추출액, 대추농축액, 비타민을 투입하고 교반하여 대추음료를 제조하는 단계;상기 대추음료를 여과한 후 여과된 상기 대추음료에 상기 알긴산 고형을 투입하는 단계; 및상기 알긴산 고형이 혼합된 상기 대추음료를 살균하고 포장하는 단계;

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 신선목과 연잎을 이용한 건강음료의 제조방법 | 문보민, 황현동
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