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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0034098 (2012-04-02) |
등록번호 | 10-1293279-0000 (2013-07-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120034098 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-04-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 보리국수의 제조방법에 관한 것이다. 메성쌀보리가루 20 ~ 60중량%, 강력분 밀가루 40 ~ 80중량%를 혼합하여 1차 혼합분을 제조하는 1 단계; 상기 1 단계에서 제조된 1차 혼합분 100중량부에 대해 활성글루텐 1 ~ 15중량부, 알긴산 0.1 ~ 1.0중량부를 첨가하여 혼합하는 2차 혼합분을 제조하는 2 단계; 상기 2단계에서 제조된 2차 혼합분 100중량부에 대해 천일염 3 ~ 5중량부를 물에 녹여 첨가하여 반죽함으로써 보리국수용 생지를 제조하는 3 단계; 상기 3 단계에서 제조된 보리국수용 생지는 30 ~ 3
메성쌀보리가루 20 ~ 60중량%, 강력분 밀가루 40 ~ 80중량%를 혼합하여 1차 혼합분을 제조하는 1차 혼합분 제조단계; 상기 제조된 1차 혼합분 100중량부에 대해 활성글루텐 1 ~ 15중량부, 알긴산 0.1 ~ 1.0중량부를 첨가하여 혼합함으로써 2차 혼합분을 제조하는 2차 혼합분 제조단계; 상기 제조된 2차 혼합분 100중량부에 대해 천일염 3 ~ 5중량부를 물에 녹여 첨가하여 반죽함으로써 보리국수용 생지를 제조하는 보리국수용 생지 제조단계; 상기 제조된 보리국수용 생지는 30 ~ 35℃의 온도에서 3 ~ 24시간 동안
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