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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0035844 (2012-04-06) |
등록번호 | 10-1203618-0000 (2012-11-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120035844 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-04-06) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 두릅 특히, 참두릅을 이용하여 두릅 장아찌를 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 두릅장아찌의 주요 제조방법은,참두릅세척하여 건조하는 단계; 참두릅을 데치는 단계; 저장 용기에 참두릅을 투입하는 단계; 간장, 식초 및 포도원액을 포함하는 포도원액 소스를 투입하는 단계; 냉장 보관하는 단계; 숙성단계를 포함하는 것을 특징으로 하며,상기 포도원액소스는, 간장, 포도원액, 식초를 1:2:1 중량비로 준비하여 투입하는 것을특징으로 하며, 상기 포도원액소스는 섭씨 10-15도에서 12- 36시간숙성하는 것을 특징으로 하며
참두릅을 세척하여 건조하는 단계;참두릅을 데치는 단계;저장 용기에 참두릅을 투입하는 단계;간장, 포도원액 및 식초를 1:2:1 중량비로 준비한 포도원액 소스를 투입하는 단계;냉장 보관하는 단계;숙성단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 두릅장아찌 제조방법
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