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연합인증

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글루텐 무첨가 쌀 호두과자 제조용 프리믹스 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-010/00
  • A21D-013/04
출원번호 10-2012-0051941 (2012-05-16)
공개번호 10-2013-0128125 (2013-11-26)
등록번호 10-1361151-0000 (2014-02-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120051941
발명자 / 주소
  • 신말식 / 서울 광진구 광나루로**길 **, ***동 ****호 (구의동, 현대*차아파트)
  • 김지명 / 광주 광산구 비아로**번길 *, ***동 ****호 (도천동, 도천*단지중흥파크맨션)
  • 김원지 / 광주 북구 북문대로 ***, ***동 ****호 (동림동, 삼호가든아파트)
출원인 / 주소
  • 전남대학교산학협력단 / 광주광역시 북구 용봉로 **
대리인 / 주소
  • 양부현
심사청구여부 있음 (2012-05-16)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 (a) (ⅰ) 쌀분말 및 (ⅱ) 찹쌀분말, 팽화쌀분말 또는 이의 혼합물을 포함하는 분말성분; (b) 유장단백질; (c) 베이킹파우더; (d) 당류; (e) 식염; (f) 전란분말; (g) 식물성 식용유; (h) 우유; 및 (i) 호두 분태를 포함하는 글루텐 무첨가 쌀 호두과자 제조용 프리믹스(pre-mixture)에 관한 것이다. 본 발명은 밀을 포함하고 있지 않으므로 밀알러지를 발생시키지 않을 뿐 만 아니라 서양의 셀리악병 환자나 아토피 환자에게 글루텐 무첨가식품으로 매우 유리하므로 웰빙 건강 식품산업 및 농산 가공식품

대표청구항

(a) (ⅰ) 쌀분말 및 (ⅱ) 찹쌀분말 및 팽화쌀분말로 구성된 군으로부터 선택되는 하나 이상의 쌀분말을 포함하는 분말성분; (b) 유장단백질; (c) 베이킹파우더; (d) 당류; (e) 식염; (f) 전란분말; (g) 식물성 식용유; (h) 우유; 및 (i) 호두 분태를 포함하는 글루텐 무첨가 쌀 호두과자 제조용 프리믹스(pre-mixture).

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 찹쌀과 콩가루가 첨가된 호두과자 제조방법 | 허성아
  2. [한국] 뽕빵 제조방법 | 김인경
  3. [한국] 딸기 빵의 제조방법 | 이주경, 최선강, 홍탁기, 권순성, 허영민
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