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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0074851 (2012-07-10) |
공개번호 | 10-2014-0008001 (2014-01-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120074851 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-07-10) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 우골을 소주, 갈은 무 및 다시마를 혼합한 물에 넣어 여러번 삶되 중간에 기름기를 제거하는 한편, 해산물, 한약재 및 야채를 첨가하여 끓여주는 것을 특징으로 하는 설렁탕 육수 제조방법, 찬물에 소주, 갈은 무 및 다시마를 혼합한 뒤 쇠고기를 넣고 핏물을 제거한 후 상기 쇠고기에 찹쌀가루, 계피가루, 건조홍합가루, 다시마가루 및 후추를 첨가하여 삶은 후 찬물에 식혀주는 것을 특징으로 하는 설렁탕 수육 제조방법 및 상기 설렁탕 육수와 상기 설렁탕 수육를 혼합하여 설렁탕을 제조하는 방법에 관한 것이다.
(a) 사골, 반골 및 도가니뼈가 혼합된 우골의 핏물을 제거하는 단계;(b) 상기 우골을 소주를 혼합한 물에 갈은 무 및 다시마와 함께 넣고 3시간 30분~4시간 30분 동안 끓여 육수를 만드는 단계;(c) 상기 육수를 식힌 후 위에 떠오른 굳은 기름을 제거하는 단계;(d) 상기 육수의 줄어든 물을 보충하고 3시간 30분~4시간 30분 끓이고 식힌 후 떠오른 기름을 제거해주는 과정을 2회 반복하는 단계;(e) 다시마, 홍합, 바지락, 새우, 멸치, 꽃게, 조개 및 말린 북어를 한 번 삶은 후 상기 육수에 넣고 35분~45분 끓이는
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