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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0074965 (2012-07-10) |
공개번호 | 10-2012-0099603 (2012-09-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120074965 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 흑대추 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 세척한 대추를 살균수와 막걸리를 혼합시킨 발효액에 함침시키고, 발효액이 스며든 대추를 발효시킨 뒤에 건조시키고 뒤이어 증숙하고 건조시킴에 따라 대추가 발효되면서 흑화(黑化)되어 대추에 포함된 유익한 약성이 증대됨과 아울러 당도가 증대되어 현대인의 다양한 기호를 만족시키고, 수용성 영양소의 손실을 방지할 수 있도록 하는 흑대추를 제공할 수 있도록 하기 위한 것이다.본 발명은 선택된 대추를 깨끗한 물로 세척한 뒤에 채반에 받쳐두어 대추의 외부면에 묻어 있는 물기를 빼내는 대추
선택된 대추를 깨끗한 물로 세척한 뒤에 채반에 받쳐두어 대추의 외부면에묻어 있는 물기를 빼내는 대추 세척단계(101)와,물을 끓인 후 식힌 살균수와 막걸리를 5 : 5의 비율로 혼합하여 발효액을 제조하는 발효액 제조단계(102)와,살균수와 막걸리를 혼합한 발효액에 대추 세척단계(101)를 거친 대추를 5~10분동안 담가두었다가 외부로 꺼내어 24시간동안 밀봉보관하고, 뒤이어 밀봉 보관하였던 대추를 발효액에 2차로 5~10분 동안 담가두었다가 외부로 꺼내어 24시간동안 밀봉 보관하여 발효액이 대추에 스며들게 하는 대추 함침단계(103
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