최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2012-0090838 (2012-08-20) |
공개번호 | 10-2014-0025005 (2014-03-04) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120090838 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2012-08-20) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 즉석식 시래기된장국 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 즉석식 시래기된장국 및 그 제조방법은 한식된장 40.5 ~ 59.3 중량%, 멸치엑기스 17 ~ 23 중량%, 정제수 13 ~ 15 중량%, 양파농축액 5 ~ 12 중량%, 마늘농축액 3 ~ 4.5 중량%, 다시마농축액 2 ~ 3.5 중량%, 간장 0.7 ~ 1.5 중량% 를 혼합하여 제조된 된장소스를 준비하는 제1공정; -30℃ ~ -40℃ 로 동결건조한 후 절단시켜 얻은 무청 시래기를 준비하는 제2공정; 및 상기 제1공정에서 제조된 된장소스와, 제2공정에서
한식된장 40.5 ~ 59.3 중량%, 멸치엑기스 17 ~ 23 중량%, 정제수 13 ~ 15 중량%, 양파농축액 5 ~ 12 중량%, 마늘농축액 3 ~ 4.5 중량%, 다시마농축액 2 ~ 3.5 중량%, 간장 0.7 ~ 1.5 중량% 를 혼합하여 제조된 된장소스를 준비하는 제1공정;-30℃ ~ -40℃ 로 동결건조한 후 절단시켜 얻은 무청 시래기를 준비하는 제2공정; 및상기 제1공정에서 제조된 된장소스와, 제2공정에서 동결건조된 무청시래기를 중량대비, 1 : 2의 비율로 서로 섞이지 않게 포장하는 제3공정으로 구성된, 즉석식 시래
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.