최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0100446 (2012-09-11) | |
공개번호 | 10-2014-0034981 (2014-03-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120100446 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 본 발명은 땅콩새싹의 레스베라트롤 함량 증대 방법 및 이에 의한 땅콩새싹의 레스베라트롤 함유 식품에 관한 것으로, 시스 피세이드 및 트랜스 피세이드와 시스 레스베라트롤 및 트랜스 레스베라트롤을 함유하는 땅콩새싹을 제공하는 단계; 상기 재배된 땅콩새싹을 건조하는 단계; 상기 땅콩새싹을 발효 또는 효소처리 하는 단계를 거쳐 상기 시스 및 트랜스 피세이드를 시스 및 트랜스 레스베라트롤로 변환시키는 단계;를 포함하며, 적어도 120μg 이상의 트랜스 레스베라트롤을 생성시키는 것을 특징으로 한다.
시스 피세이드 및 트랜스 피세이드와 시스 레스베라트롤 및 트랜스 레스베라트롤을 함유하는 땅콩새싹을 제공하는 단계; 상기 재배된 땅콩새싹을 건조하는 단계;상기 땅콩새싹을 발효 또는 효소처리 하는 단계를 거쳐 상기 시스 및 트랜스 피세이드를 시스 및 트랜스 레스베라트롤로 변환시키는 단계;를 포함하며, 적어도 120μg 이상의 트랜스 레스베라트롤을 생성시키는 것을 특징으로 하는 땅콩새싹의 레스베라트롤 함량을 증대시키는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.