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연합인증

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땅콩 발아새싹의 레스베라트롤 함량증가 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A01N-063/04
  • A01G-022/40
  • A01G-007/06
출원번호 10-2018-0005496 (2018-01-16)
공개번호 10-2019-0087109 (2019-07-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180005496
발명자 / 주소
  • 오세동 / 서울특별시 송파구 토성로 **-*, ***동 ****호 (풍납동, 한강극동아파트)
출원인 / 주소
  • 오세동 / 서울특별시 송파구 토성로 **-*, ***동 ****호 (풍납동, 한강극동아파트)
대리인 / 주소
  • 이주연
심사청구여부 있음 (2018-01-16)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 땅콩에 함유된 물질로 강력한 항산화성과 암세포의 사멸화, 세포수명을 연장하는 건강기능성분인 레스베라트롤의 함량을 증가 시키는 방안을 제공한다이를 위해 본 발명은 발아조건을 유지하면서 살수액에 발아촉진 및 미량 원소를 투입하여 새싹땅콩을 발아 시킨 후 발효균주를 분쇄한 새싹땅콩에 가하여 레스베라트롤을 다량함유하는 땅콩새싹을 제공하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

발아한 새싹땅콩에 곰팡이균을 가하여 처리하는 것을 특징으로 하는, 땅콩에서 레스베라트롤의 함량을증가시키는 방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 땅콩에서 레스베라트롤의 함량을 증가시키는 방법 | 신영택

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 발효 땅콩 새싹환 제조 방법, 및 이에 의해서 얻어진 발효 땅콩 새싹환 | 추민기, 추정인
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