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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0105739 (2012-09-24) | |
공개번호 | 10-2014-0043540 (2014-04-10) | |
등록번호 | 10-1406094-0000 (2014-06-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120105739 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-09-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 사과박에서 추출한 식이섬유를 첨가한 저지방 계육 소시지 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 폐기되고 있는 사과박으로부터 식이섬유 혼합물을 추출하고 활용하여 기능성이 강화되고 지방함량이 적은 웰빙형 축산 식품인 저지방 계육 화이트 소시지에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 사과박의 유용한 식이섬유, 비타민 및 칼륨, 인, 철, 나트륨, 칼슘 등의 무기질 성분의 섭취를 증가시키고 육류를 과다 섭취함에 따라 발생할 수 있는 성인병, 관상동맥질환, 암 등의 질병을 예방하며 지방 섭취에 대한 소비자들의 우
(1) 사과를 착즙하고 남은 부산물인 사과박을 건조하여 분말화하는 단계;(2) 상기 분말화한 사과박에 탄수화물 분해효소를 첨가하여 진탕하면서 열처리한 다음 여과하는 단계;(3) 상기 여과하고 남은 잔사를 열수와 무수에탄올로 순차적으로 수세한 다음, 건조하고 마쇄하여 사과박 식이섬유를 제조하는 단계;(4) 상기 제조된 사과박 식이섬유 2 중량%에 아이스 28 중량%, 분쇄된 계육 가슴육 50 중량% 및 돈육 등지방 20 중량%를 첨가하여 혼합하고 유화하는 단계; 및(5) 상기 유화된 혼합물을 케이싱에 충진하는 단계;를 포함하여 제조되
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