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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0149903 (2012-12-20) | |
등록번호 | 10-1418067-0000 (2014-07-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120149903 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 로얄젤리(Royal jelly)에 포함된 알레르기성 물질을 감소시킨 저알레르기성 로얄젤리 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법에 따라 pH 조정과 같은 별도의 공정 없이도 로얄젤리에 포함된 유용한 생리활성성분인 10-HDA(10-hydroxy-2-decenoic acid)의 함량은 유지하면서도 알레르기성 물질을 효과적으로 분해하여 알레르기 성분이 실질적으로 발현되지 않는 정도에 이르기까지 알레르기성이 저감된 저알레르기성 로얄젤리를 보다 용이하고 간편하게 제조할 수 있다.
단백질 분해효소 및 아스페르질루스 니게르(Aspergillus niger)로부터 유래 된 비전분 다당류 분해효소를 함께 로얄젤리에 처리하는 것을 특징으로 하는 저알레르기성 로얄젤리 제조방법으로서,상기 단백질 분해효소는 세린계 엔도(endo)형 단백질 분해효소, 프롤린계 엔도(endo)형 단백질 분해효소, 및 엑소(exo)형 단백질 분해효소를 포함하며, 상기 로얄젤리에 포함된 분자량 4kD 내지 55kD의 펩타이드를 분해하며,상기 비전분 다당류 분해효소는 아스페르질루스 니게르(Aspergillus niger)로부터 유래 되는, 펙티나
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