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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0005000 (2013-01-16) |
등록번호 | 10-1423934-0000 (2014-07-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130005000 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-01-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 비선호부위육을 이용한 마리네이드 스테이크의 제조방법 및 이에 의해 제조된 마리네이드 스테이크에 관한 것으로 인젝터로 원료육에 염지액을 주입하는 단계, 염지액이 주입된 원료육을 텀블러로 50~200회 텀블링시켜 염지액을 원료육에 침투시키는 단계, 염지액이 침투된 원료육을 스팀가열하는 단계, 및 스팀가열된 원료육을 일정한 두께로 자르는 단계를 포함함으로써, 염지액을 원료육에 주입하여 원료육의 근육 내 수분함량을 높이고 질기고 거친 비선호부위육을 찜이나 탕이 아닌 스테이크로 이용할 수 있다.
(a)인젝터로 원료육에 염지액을 주입하는 단계, (b)텀블러에 염지액 및 상기 염지액이 주입된 원료육을 투입한 후 텀블링시켜 염지액을 원료육에 침투시키는 단계, (c)상기 염지액이 침투된 원료육을 110 내지 130 ℃에서 30 내지 90초 동안 스팀가열하는 단계, (d)상기 스팀가열된 원료육을 자르는 단계, 및(e)상기 자른 원료육을 100 내지 150 ℃에서 5 내지 20분 동안 오븐가열하는 단계,를 포함하며,상기 원료육은 소고기 우둔살, 소고기 앞다리살, 소고기 사태, 소고기 목심, 돼지고기 앞다리살 및 돼지고기 뒷다리살로 이
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