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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0017779 (2013-02-20) |
공개번호 | 10-2014-0104096 (2014-08-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130017779 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-02-20) |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 대추를 이용한 과자의 제조 방법에 관한 것으로, 신경안정의 효과를 비롯하여 다양한 효능을 가진 건강식품으로 널리 알려진 대추를 누구나 쉽게 섭취할 수 있도록 과자의 형태로 제공하기 위하여 건조와 증착 등의 공정을 통해 맛과 식감을 증진시킨 대추 과자 제조법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 생대추를 45~55℃와 습도 40% 이하의 조건에서 50~60시간 건조시키는 제 1단계; 건조된 대추의 씨를 제거한 후 일정 크기 및 갯 수로 세절하는 제 2단계; 세절된 대추에 증기를 공급하여 대추 과육이 수분을 다시 함유하도록 하는
생대추를 45~55℃와 습도 40% 이하의 조건에서 50~60시간 건조시키는 제 1단계; 건조된 대추의 씨를 제거한 후 일정 크기 및 갯 수로 세절하는 제 2단계; 세절된 대추에 증기를 공급하여 대추 과육이 수분을 다시 함유하도록 하는 제 3단계; 수분을 함유한 과육을 건조시키는 제 4단계; 바람을 이용하여 식히는 제 5단계;로 구성됨을 특징으로 하는 대추 과자 제조방법.
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