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쌀 과자 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/42
  • A23G-003/52
출원번호 10-2017-0016178 (2017-02-06)
공개번호 10-2018-0091250 (2018-08-16)
등록번호 10-1927091-0000 (2018-12-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170016178
발명자 / 주소
  • 김예승 / 부산광역시 강서구 명지오션시티**로 **, ***동 ***호 (명지동, 영어도시 퀸덤*차)
출원인 / 주소
  • 김예승 / 부산광역시 강서구 명지오션시티**로 **, ***동 ***호 (명지동, 영어도시 퀸덤*차)
대리인 / 주소
  • 진천웅; 이학수; 정종옥
심사청구여부 있음 (2017-02-06)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 바삭한 식감과 쌀 자체의 풍미와 부재료들에 의한 풍미가 어우러져 독특한 풍미를 얻을 수 있는 쌀 과자 제조 방법을 제공하는 것을 그 목적으로 한다.상기의 목적을 달성하기 위하여 본 발명은, 쌀 과자 제조 방법에 있어서, 쌀을 고온 고압하에 일정 시간 가열한 후, 팽창시켜 원재료인 튀밥을 제조하는 튀밥 제조 단계; 성형재 100중량부에 대하여 부가재는 8중량부 내지 12중량부를 포함하는 부재료를 준비하되, 상기 성형재는 한천 100중량부에 대하여 설탕 40 내지 60중량부, 물엿 40 내지 60중량부를 포함하고, 상기 부가

대표청구항

쌀 과자 제조 방법에 있어서,쌀을 고온 고압하에 일정 시간 가열한 후, 팽창시켜 원재료인 튀밥을 제조하는 튀밥 제조 단계;성형재 100중량부에 대하여 부가재는 8중량부 내지 12중량부를 포함하는 부재료를 준비하되,상기 성형재는 한천 100중량부에 대하여 설탕 40 내지 60중량부, 물엿 40 내지 60중량부를 포함하고,상기 부가재는 한천 100중량부에 대하여 김 17중량부 내지 20중량부 및 생강 5.5중량부 내지 7중량부를 포함하는 부재료 준비 단계;상기 원재료 100중량부에 대하여 부재료 45중량부 내지 55중량부를 혼합하는 재

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 찹쌀강정 제조방법 | 이인숙
  2. [한국] 강정의 제조방법 | 우옥주
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