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유산균 발효빵 제조방법 및 그 발효빵 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-008/04
  • A21D-013/00
  • A21D-002/36
출원번호 10-2012-0129187 (2012-11-15)
공개번호 10-2014-0062908 (2014-05-27)
등록번호 10-1512340-0000 (2015-04-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120129187
발명자 / 주소
  • 윤향식 / 충청북도 청주시 상당구 율봉로***번길 * 현대아파트 ***-***호
  • 김상희 / 충청북도 청주시 흥덕구 수곡로 *** 한마음*차아파트 ***-****
  • 송인규 / 충청북도 청주시 상당구 꽃산동로 ** 풍림아파트 ***-****
  • 박정미 / 충청북도 청주시 흥덕구 천석로**번길 *
  • 이혜민 / 충청북도 제천시 단양로**길 ***-*
출원인 / 주소
  • 충청북도 (관리부서:충청북도 농업기술원) / 충청북도 청원군 오창읍 가곡길 **
대리인 / 주소
  • 한양특허법인
심사청구여부 있음 (2012-11-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 유산균 발효빵 제조방법 및 그 발효빵에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 기능성과 기호성이 우수한 채소 및 과일을 첨가한 유산균 발효빵 제조방법 및 그 발효빵에 관한 것이다.

대표청구항

유산균 함유 발효 빵 제조에 있어서, 밀가루와 함께, 아로니아를 유산균발효반죽에 대하여 분말기준으로 5 w/w% 이상 20 w/w% 이하의 범위로 포함시키고, 여기에 Lb. paracasei KB28, Pediococcus pentosacues MJK7, 및 Lb. fermentum으로 구성된 군으로부터 선택된 하나 이상의 유산균주를 혼합시켜 발효하는 단계를 포함하는 항산화성 및 폴리페놀을 함유하는 유산균 발효 빵의 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 유산균 생균 함유 빵류 및 그 제조방법 | 이득식

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 밀가루를 대체한 쌀가루 머핀 및 이의 제조방법 | 안정희, 김서강
  2. [한국] 항균 및 항산화 효과를 갖는 아로니아 발효 주정 추출물 및 이의 용도 | 김은중, 김주영, 김남형
  3. [한국] 항고혈압 빵 제조용 조성물 및 이를 이용하여 제조된 빵 | 김미숙, 이영승, 이중재, 이지연, 이찬희, 장윤혁, 정윤화, 진용익
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