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양조간장 제조용 코지 및 종국의 글루타미나제 활성 측정방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • G01N-033/02
  • C12Q-001/34
출원번호 10-2013-0019791 (2013-02-25)
등록번호 10-1376157-0000 (2014-03-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130019791
발명자 / 주소
  • 이주희 / 전북 완주군 소양면 소양로 ***-**,
  • 박탁현 / 서울 강동구 구천면로 ***, *동 ***호 (천호동, 천호우성아파트)
  • 이정미 / 광주 광산구 풍영로***번길 **-**, ***동 ****호 (장덕동, 대주피오레*단지아파트)
  • 이창경 / 경기 광주시 초월읍 양지길 **-**,
  • 진중현 / 경기 용인시 수지구 정평로 **, ***동 ***호 (풍덕천동, 신정마을아파트)
출원인 / 주소
  • 대상 주식회사 / 서울특별시 동대문구 천호대로 ** (신설동)
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2013-02-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 코지 배양액의 효소액을 추출하여 효소활성을 측정함에 있어서 글루타민을 첨가하는 단계와, 분석기기 Biochemistry Analyzer system (YSI 2900)을 이용하여 글루탐산과 글루타민의 함량을 측정하는 단계와, 글루타민을 글루탐산으로 분해시키는 비율을 데이타화하여 효소력을 비교분석하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 글루탐산 효소 활성 측정 방법이다. 본 발명은 간장의 실제 고체배양조건하에서 해당 미생물을 접종한 코오지 Cell을 분해시키지 않고, 자체의 발현 효소활성도를 측정하는 방식으로 해당 코오지가

대표청구항

양조간장용 코지의 효소를 추출하여 효소활성을 측정함에 있어서 글루타민을 첨가하는 단계와, 분석기기를 이용하여 글루탐산과 글루타민의 함량을 측정하는 단계와, 글루타민을 글루탐산으로 분해시키는 비율을 데이타화하여 효소력을 비교분석하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 양조간장 제조용 코지 및 종국의 글루타미나제 활성 측정방법

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