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코피루왁을 이용한 커피콩 미생물 발효 제조방법, 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/10
  • A23F-005/46
출원번호 10-2013-0025402 (2013-03-11)
공개번호 10-2014-0111366 (2014-09-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130025402
발명자 / 주소
  • 송용엽 / 경기도 성남시 중원구 경충대로 **** (갈현동)
출원인 / 주소
  • 송용엽 / 경기도 성남시 중원구 경충대로 **** (갈현동)
심사청구여부 있음 (2013-03-11)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 코피루왁을 이용한 커피콩 미생물 발효제조 방법에 관한 것으로, 좀 더 자세히는 발효커피가 제조 생산되어 향이 캐러멜, 초콜릿, 풀냄새 등 맛이 적절하게 조화를 이루는 커피 미생물 발효커피 제조 방법에 관한 것이다.

대표청구항

코피루왁 커피콩의 종균 자냥균 균주를 배양하여 커피콩을 발효시켜 건조볶음으로 코피루왁을 제조하는 방법,

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 코피루왁에서 분리한 유산균을 이용한 발효커피의 제조방법 | 박종순, 황수정, 이동진, 이득식
  2. [한국] 복합 종균의 사용으로 발효한 다양한 맛과 향이 나는 고품질 발효커피의 제조방법 | 이일우, 이혜진, 허송희, 함민수, 우성대, 한혜영, 김장환, 김구모
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