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연합인증

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호화 전분을 이용한 식빵의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/00
  • A21D-006/00
  • A21D-010/00
  • A21D-008/00
출원번호 10-2013-0028825 (2013-03-18)
공개번호 10-2014-0114231 (2014-09-26)
등록번호 10-1489884-0000 (2015-01-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130028825
발명자 / 주소
  • 한동염 / 서울 동작구 신대방**길 **, (신대방동)
  • 공병천 / 경기 군포시 수리산로***번안길 **, (산본동)
  • 문도근 / 경기 성남시 수정구 산성대로***번길 **-*, ***호 (양지동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 신세계푸드 / 서울특별시 서초구 사평대로 ***, 비피 *-*(반포동, 센트럴시티 파미에가든)
대리인 / 주소
  • 팬코리아특허법인
심사청구여부 있음 (2013-03-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 탕종(호화 전분)을 이용한 식빵의 제조방법에 관한 것으로, 더 자세하게는 소맥분, 유지 및 탈지분유를 포함하는 혼합물에 95℃ 내지 99℃의 물을 첨가하고 호화시켜 탕종(호화 전분)을 제조하고 0℃ 내지 10℃의 온도에서 4시간 내지 24시간 동안 숙성시켜 숙성된 탕종(호화 전분)을 제조하는 단계; 상기 숙성된 탕종(호화 전분)에 소맥분, 유지, 이스트, 이스트후드, 개량제, 설탕, 분유 및 물을 첨가하고, 32℃ 내지 35℃로 8분 내지 12분 동안 반죽한 후 28℃ 내지 30℃로 2분 내지 3분 동안 반죽하여 본종을

대표청구항

1) 소맥분, 유지 및 탈지분유를 포함하는 혼합물에 95℃ 내지 99℃의 물을 첨가하고 호화시켜 탕종을 제조하는 단계;2) 상기 탕종을 밀폐하여 0℃ 내지 10℃의 온도에서 4시간 내지 24시간 동안 숙성시켜 숙성된 탕종을 제조하는 단계;3) 상기 숙성된 탕종에 소맥분, 유지, 이스트, 이스트후드, 개량제, 설탕, 분유 및 물을 첨가하고, 32℃ 내지 35℃로 8분 내지 12분 동안 반죽한 후 28℃ 내지 30℃로 2분 내지 3분 동안 반죽하여 본종을 제조하는 단계;4) 상기 본종을 27℃ 내지 28℃ 온도 및 75% 내지 80%

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] WARM WATER DOUGH AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | MURATA SHUICHI, SAITO HIROHIKO, KOMIYAMA DAICHI
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