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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0028825 (2013-03-18) | |
공개번호 | 10-2014-0114231 (2014-09-26) | |
등록번호 | 10-1489884-0000 (2015-01-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130028825 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-03-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 탕종(호화 전분)을 이용한 식빵의 제조방법에 관한 것으로, 더 자세하게는 소맥분, 유지 및 탈지분유를 포함하는 혼합물에 95℃ 내지 99℃의 물을 첨가하고 호화시켜 탕종(호화 전분)을 제조하고 0℃ 내지 10℃의 온도에서 4시간 내지 24시간 동안 숙성시켜 숙성된 탕종(호화 전분)을 제조하는 단계; 상기 숙성된 탕종(호화 전분)에 소맥분, 유지, 이스트, 이스트후드, 개량제, 설탕, 분유 및 물을 첨가하고, 32℃ 내지 35℃로 8분 내지 12분 동안 반죽한 후 28℃ 내지 30℃로 2분 내지 3분 동안 반죽하여 본종을
1) 소맥분, 유지 및 탈지분유를 포함하는 혼합물에 95℃ 내지 99℃의 물을 첨가하고 호화시켜 탕종을 제조하는 단계;2) 상기 탕종을 밀폐하여 0℃ 내지 10℃의 온도에서 4시간 내지 24시간 동안 숙성시켜 숙성된 탕종을 제조하는 단계;3) 상기 숙성된 탕종에 소맥분, 유지, 이스트, 이스트후드, 개량제, 설탕, 분유 및 물을 첨가하고, 32℃ 내지 35℃로 8분 내지 12분 동안 반죽한 후 28℃ 내지 30℃로 2분 내지 3분 동안 반죽하여 본종을 제조하는 단계;4) 상기 본종을 27℃ 내지 28℃ 온도 및 75% 내지 80%
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