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[한국특허] 토마토 및 얼갈이배추의 김치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-007/10
  • A23L-001/212
  • A23L-001/22
출원번호 10-2013-0032087 (2013-03-26)
등록번호 10-1394006-0000 (2014-05-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130032087
발명자 / 주소
  • 최경자 / 경상남도 김해시 구산로*번길 ** ,***동***호(구산동구지마을동원아파트)
출원인 / 주소
  • 최경자 / 경상남도 김해시 구산로*번길 ** ,***동***호(구산동구지마을동원아파트)
대리인 / 주소
  • 최차희
심사청구여부 있음 (2013-03-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 영양이 풍부한 토마토를 얼갈이배추의 김치맛과 어우러지게 하여 먹기 좋도록 한 것으로 일정한 크기와 비율의 토마토와 얼갈이배추를 재료로 배추양념과 버무려서 만든 토마토 및 얼갈이배추의 김치에 관한 것이다.

대표청구항

조각의 크기는 10g 내지 50g인 토마토와 소금에 절여 물기를 뺀 얼갈이배추를 중량비 1:4 내지 2:1로홍초를 갈아서 액젓에 고춧가루와 함께 버무리고 여기에 풀물, 매실액기스 및 마늘을 넣어서 만든 양념과 버무려서 이루어진 것을 특징으로 하는 토마토 및 얼갈이배추의 김치.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 과일 김치 및 이에 적합한 제조방법 | 남미례
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