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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0115417 (2014-09-01) | |
공개번호 | 10-2016-0026465 (2016-03-09) | |
등록번호 | 10-1667201-0000 (2016-10-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140115417 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-09-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 새우장 제조 방법에 관한 것으로, 새우 및 새우장 소스를 포장용기에 담는 새우장원료 혼합 단계; 새우 및 새우장 소스가 담긴 포장용기를 밀봉하는 포장용기 밀봉 단계; 포장용기 내의 혼합물을 고온에서 멸균하고 익히는 멸균 · 익힘단계; 및 포장용기 내의 혼합물을 저온 숙성하는 저온숙성 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 고온 스팀에 의한 멸균으로 새우장의 유통기한이 길어지고, 고온의 스팀에 의해 익혀진 새우와 새우장 소스가 혼합되면서 새로운 맛이 창출되며, 고온의 스팀을 통한 한 번의 공정
새우 및 새우장 소스를 포장용기에 담는 새우장 원료 혼합 단계;새우 및 새우장 소스가 담긴 포장용기를 밀봉하는 포장용기 밀봉 단계; 및포장용기 내의 혼합물을 20~50분 동안 110~130℃에서 멸균하고 익히는 멸균 · 익힘단계; 를 포함하되,상기 포장용기는, 내부에 공간이 형성되며 내측 둘레부에 구획패널삽입홈이 형성된 수용부와, 탄성재질로 이루어진 둘레부가 수용부의 구획패널삽입홈에 착탈가능하게 삽입되어 수용부의 내부 공간을 새우수용공간과 영양재료수용공간으로 구획하며 상하로 관통된 다수의 통기홀이 형성된 구획패널과, 포장용기 수용부
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