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노루궁뎅이 버섯 미세 분말 제조방법 및 이를 포함하는 천연 조미료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/28
  • A23L-001/221
출원번호 10-2013-0059132 (2013-05-24)
공개번호 10-2014-0138483 (2014-12-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130059132
발명자 / 주소
  • 문보경 / 서울특별시 용산구 한남대로**길 ** (한남동)
  • 이찬 / 경기도 평택시 평남로 ***, ***동 ****호 (비전동, 한빛 아파트)
출원인 / 주소
  • 중앙대학교 산학협력단 / 서울 동작구 흑석동 ***
대리인 / 주소
  • 이처영; 장제환
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 우수한 특성을 가지는 노루궁뎅이 버섯의 미세 분말을 제조하는 방법 및 이를 포함하는 천연 조미료에 대한 것이다. 본 발명에 따른 제조방법에 따른 노루궁뎅이 버섯의 미세 분말은 기존의 방식으로 제조된 것에 비해 수분보유력, 수분흡수력, 부피밀도 및 팽윤력이 현저하게 향상되었으며, 또한 노루궁뎅이 버섯으로부터의 단백질 및 다당류 등의 유효성분 추출이 매우 용이하다.또한, 상기의 방법으로 제조된 노루궁뎅이 버섯 미세 분말에 적절한 첨가물을 혼합하는 경우, 매우 우수한 천연조미료로 사용가능하다.

대표청구항

제트밀을 이용한 노루궁뎅이 버섯 미세 분말 제조 방법.

발명자의 다른 특허 :

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