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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0059132 (2013-05-24) | |
공개번호 | 10-2014-0138483 (2014-12-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130059132 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 우수한 특성을 가지는 노루궁뎅이 버섯의 미세 분말을 제조하는 방법 및 이를 포함하는 천연 조미료에 대한 것이다. 본 발명에 따른 제조방법에 따른 노루궁뎅이 버섯의 미세 분말은 기존의 방식으로 제조된 것에 비해 수분보유력, 수분흡수력, 부피밀도 및 팽윤력이 현저하게 향상되었으며, 또한 노루궁뎅이 버섯으로부터의 단백질 및 다당류 등의 유효성분 추출이 매우 용이하다.또한, 상기의 방법으로 제조된 노루궁뎅이 버섯 미세 분말에 적절한 첨가물을 혼합하는 경우, 매우 우수한 천연조미료로 사용가능하다.
제트밀을 이용한 노루궁뎅이 버섯 미세 분말 제조 방법.
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