최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0074793 (2013-06-27) | |
등록번호 | 10-1470951-0000 (2014-12-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130074793 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-06-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 표고버섯에 물을 첨가한 후 추출하여 추출물을 제조하는 단계; (b) 건조한 표고버섯을 초미분쇄하여 분말을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (a)단계의 제조한 추출물과 상기 (b)단계의 제조한 분말을 혼합한 후 동결건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 내습성이 우수한 표고버섯 추출 분말의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 표고버섯 추출 분말 및 상기 표고버섯 추출 분말을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
(a) 표고버섯에 물을 첨가한 후 추출하여 추출물을 제조하는 단계;(b) 건조한 표고버섯을 초미분쇄하여 분말을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (a)단계의 제조한 추출물과 상기 (b)단계의 제조한 분말을 8~12:0.8~1.2의 중량비율로 혼합한 후 동결건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 내습성이 우수한 표고버섯 추출 분말의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.