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내습성이 우수한 표고버섯 추출 분말의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 표고버섯 추출 분말 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/28
출원번호 10-2013-0074793 (2013-06-27)
등록번호 10-1470951-0000 (2014-12-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130074793
발명자 / 주소
  • 김경제 / 전라남도 장흥군 장흥읍 북부로 **-*, ***동 ***호 (주공아파트)
  • 서경순 / 전라남도 광양시 진월면 이정*길 **
  • 반승언 / 전라남도 장흥군 안양면 우드랜드길 ***
  • 진성우 / 전라남도 장흥군 장흥읍 북부로 **-*, ***동 ***호 (주공아파트)
  • 박태영 / 전라남도 장흥군 대덕읍 산정구평길 ***-**
  • 최봉석 / 전라남도 장흥군 안양면 우드랜드길 ***
출원인 / 주소
  • 재단법인 장흥군버섯산업연구원 / 전라남도 장흥군 안양면 우드랜드길 ***
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2013-06-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (a) 표고버섯에 물을 첨가한 후 추출하여 추출물을 제조하는 단계; (b) 건조한 표고버섯을 초미분쇄하여 분말을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (a)단계의 제조한 추출물과 상기 (b)단계의 제조한 분말을 혼합한 후 동결건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 내습성이 우수한 표고버섯 추출 분말의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 표고버섯 추출 분말 및 상기 표고버섯 추출 분말을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.

대표청구항

(a) 표고버섯에 물을 첨가한 후 추출하여 추출물을 제조하는 단계;(b) 건조한 표고버섯을 초미분쇄하여 분말을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (a)단계의 제조한 추출물과 상기 (b)단계의 제조한 분말을 8~12:0.8~1.2의 중량비율로 혼합한 후 동결건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 내습성이 우수한 표고버섯 추출 분말의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 이취가 제거된 표고버섯 분말의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 표고버섯 분말 | 김광상, 김경제, 반승언, 진성우, 이영석, 박태영, 김솔, 김유선, 장은경
  2. [일본] METHOD FOR PROCESSING MYCELIUM OF MUSHROOMS | KOIDE KATSUMI
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