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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0064826 (2013-06-05) | |
공개번호 | 10-2014-0142986 (2014-12-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130064826 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-06-05) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고압 조건하에서 식품 원료 내부로의 효소 침투와 식품 원료에서의 균일한 효소 반응의 촉진을 통해 식품의 형태는 유지하되 경도를 연화시켜 저작 및 연하가 불편한 고령자를 위한 연질 식품의 제조방법에 관한 것이다.
식품원료를 가열하여 전처리하는 단계;전처리된 식품원료를 냉동하는 단계;냉동된 식품원료에 효소액을 처리하는 단계;효소액을 처리한 식품원료를 고압 하에서 효소반응을 수행하는 단계;효소를 불활성화하는 단계;를 포함하는 연질 식품의 제조방법.
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