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연합인증

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연질 식품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/00
  • A23L-001/212
  • A23L-001/31
  • A23L-001/325
출원번호 10-2013-0064826 (2013-06-05)
공개번호 10-2014-0142986 (2014-12-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130064826
발명자 / 주소
  • 김종훈 / 경기 고양시 일산서구 고양대로 ***, ***동 ***호 (일산동, 일산태영데시앙*단지아파트)
  • 박은주 / 서울 구로구 디지털로**길 **, ***동 ***호 (구로동, 구로두산위브)
  • 안창원 / 인천 부평구 부개로 **, ***동 ****호 택지개발지구 (부개동, 부개주공아파트)
  • 안희정 / 서울 관악구 신사로**길 **, ***호 (신림동)
  • 박지은 / 인천 서구 장고개로***번길 **, *동 ***호 (가좌동, 진주아파트)
  • 민병중 / 서울특별시 동작구 동작대로**길 *** ***동 ***호
  • 장영애 / 서울 강남구 선릉로 ***, ***동 ****호 (도곡동, 도곡렉슬아파트)
  • 정성욱 / 서울 양천구 목동서로 ***, ****동 ****호 (신정동, 목동**단지아파트)
  • 박수현 / 경기 성남시 분당구 미금로 ***, ***동 ****호 (금곡동, 청솔마을성원아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사농심 / 서울특별시 동작구 여의대방로 *** (신대방동, 농심신대방동사옥)
대리인 / 주소
  • 특허법인세림
심사청구여부 있음 (2013-06-05)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 고압 조건하에서 식품 원료 내부로의 효소 침투와 식품 원료에서의 균일한 효소 반응의 촉진을 통해 식품의 형태는 유지하되 경도를 연화시켜 저작 및 연하가 불편한 고령자를 위한 연질 식품의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

식품원료를 가열하여 전처리하는 단계;전처리된 식품원료를 냉동하는 단계;냉동된 식품원료에 효소액을 처리하는 단계;효소액을 처리한 식품원료를 고압 하에서 효소반응을 수행하는 단계;효소를 불활성화하는 단계;를 포함하는 연질 식품의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] GREENISH YELLOW VEGETABLE FOOD PRODUCT AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | MATSUI JUNKO, TADA MAYUMI, TSUKURIDA HIROSHI, NOGAMI YUKITAKA, HONDA MIE, NAKADATE HIROKAZU, YOSHIOKA MASANORI, NORIHISA YOSHIRO, SAKAMOTO KOJI, SHIBATA MASAYA, ISHIHARA MASAKO, NAKATSU SAYAKA

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 연화된 해산물의 제조방법 및 이의 방법에 따라 제조된 연화된 해산물 | 최미정, 조형용, 김광일, 민상기
  2. [한국] 연화된 식품의 제조방법 및 이의 방법에 따라 제조된 연화된 식품 | 최미정, 조형용, 민상기, 김광일, 방은, 인예원, 이화진
  3. [한국] 홍연근을 포함하는 선식의 제조방법 | 윤금정, 곽연주
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