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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2013-0065622 (2013-06-10) | |
등록번호 | 10-1295400-0000 (2013-08-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130065622 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-06-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 찹쌀에 견과류를 혼합하여 반죽을 형성한 후 오븐을 이용하여 찰떡을 제조하여, 겉은 바삭하고 속은 쫀득하며 영양은 높은 오븐 찰떡의 제조방법에 관한 것이다.상기 목적을 달성하기 위한 본 발명의 오븐 찰떡의 제조방법은, 찰떡을 완성하기 위해 오븐을 예열하는 단계(S10); 찹쌀가루 100 중량부에 대해, 소금 0.005 ~ 0.01 중량부 및 베이킹파우더 0.001 ~ 0.005 중량부를 골고루 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 단계(S20); 호두, 아몬드 및 건포도를 80 ~ 120 ℃의 물에 10 ~ 50초에 걸쳐 데치는
오븐 찰떡의 제조방법에 있어서,찰떡을 완성하기 위해 오븐을 예열하는 단계(S10);찹쌀가루 100 중량부에 대해, 소금 0.005 ~ 0.01 중량부 및 베이킹파우더 0.001 ~ 0.005 증량부를 골고루 혼합하여 1차 혼합물을 제조하는 단계(S20);호두, 아몬드 및 건포도를 80 ~ 120 ℃의 물에 10 ~ 50초에 걸쳐 데치는 단계(S30);찹쌀가루, 소금 및 베이킹파우더가 고루 혼합된 상기 1차 혼합물 100 중량부에 대해, 호두 0.05 ~ 0.1 중량부, 아몬드 0.1 ~ 0.2 중량부 및 건포도 0.1 ~ 0.2 중
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