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미역귀차 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/337
  • A23L-001/36
출원번호 10-2013-0084254 (2013-07-17)
공개번호 10-2015-0010034 (2015-01-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130084254
발명자 / 주소
  • 이정식 / 전남 고흥군 풍양면 매곡리 ***
출원인 / 주소
  • 주식회사 해림후코이단 / 전라남도 완도군 완도읍 농공단지*길 **
대리인 / 주소
  • 김학수; 안문환; 문경진
심사청구여부 있음 (2013-07-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 미역귀차 조성물에 관한 것이다. 이 미역귀차 조성물은, 염기를 제거한 미역귀를 건조 및 분말화한 미역귀 파우더와 정제된 후코이단 등을 첨가하여 제조한 것으로서 뜨거운 물을 부어 겔 상태의 차 형태로 음용할 수 있게 제공함으로써, 미역귀에 포함되어 있는 후코이단 및 알긴산 등의 유용한 약효 성분을 소비자가 차를 마시듯이 손쉽게 섭취할 수 있도록 하는 등의 현저한 효과가 있다.

대표청구항

미역귀차 조성물로서,염기를 제거한 생미역귀를 건조시켜 분쇄한 미역귀 파우더와 정제된 후코이단을 포함하는 것을 특징으로 하는, 미역귀차 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식품첨가용 미역 분말의 제법 및 미역 분말을 첨가한 식품 | 김동관
  2. [한국] 미역의 후코이단을 이용한 기능성 건강음료의 제법 | 배태진, 박욱민, 최옥수

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 해초음료 제조방법 | 조홍주
  2. [한국] 락토바실러스 플란타룸 VH13과 미역귀열수추출물을 포함하는 변비 및 설사유발 억제용 신바이오틱스 조성물 | 정수희, 정욱
  3. [한국] 미역귀분말을 프리바이오틱스로 사용하여 유산균의 장내 부착율 증가와 장 상피세포의 점막생산촉진을 도모한 신바이오틱스의 제제화 | 정수희, 정욱
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