최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0093769 (2013-08-07) | |
등록번호 | 10-1478453-0000 (2014-12-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130093769 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-08-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 식염, 담체 및 감마-아미노부티르산을 1.8 내지 2.2 : 0.8 내지 1.2 : 0.05 내지 0.35의 중량비로 혼합하여 균질화한 후 건조하여 분말화한 것으로, 상기 분말은 평균직경 180nm 내지 350nm 및 평균면적 50㎛2 내지 100㎛2인 것을 특징으로 하는 저염소금 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 저염소금은 짠맛의 강도가 통상의 소금 또는 염미 증진제를 포함하는 소금에 비하여 향상되고, 쓴맛, 불쾌미 등이 개선된 저염소금을 제공할 수 있으며, 상기 저염소금은 가공식품 및 식품조리에 대체 소금으로
식염, 담체 및 감마-아미노부티르산을 1.8 내지 2.2 : 0.8 내지 1.2 : 0.05 내지 0.35의 중량비로 혼합하여 균질화한 후 건조하여 분말화한 것으로, 상기 분말은 평균직경 180nm 내지 350nm 및 평균면적 50㎛2 내지 100㎛2인 것을 특징으로 하는 저염소금.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.