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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0108395 (2013-09-10) | |
등록번호 | 10-1476397-0000 (2014-12-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130108395 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-09-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 별도의 조리 과정 없이 그대로 먹을 수 있어 소비자에게 편리성을 부여한 쫄깃한 식감의 반건조 소시지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반건조 소시지에 관한 것이다.보다 상세하게, 본 발명에 따른 제조방법은 천연 또는 인공 케이싱을 사용하지 않고 반건조 소지시를 제조할 수 있어, 원자재 비용 절감, 조직감 개선및 제조방법의 규격화가 가능해 진다. 또한 사출성형을 통해 반건조 소시지를 제조하기에 다양한 크기 및 형태의 소시지를 생산할 수 있어 소비자의 구매를 높일 수 있다.
(a) 원료육을 분쇄기(chopper)를 이용하여 분쇄하는 단계;(b) 상기 분쇄된 원료육에 염지제 및 양념을 첨가하여 혼합한 후 염지하는 단계;(c) 상기 염지된 원료육에 부원료를 넣고 혼합하여 배합육을 제조하는 단계;(d) 상기 배합육을 사출기의 노즐에 통과시켜 사출 성형하는 단계;(e) 상기 사출 성형된 배합육을 스티머(steamer)를 이용하여 열처리하는 단계;(f) 상기 열처리를 통해 사출 성형된 형태로 고정된 배합육을 절단하여, 스모크 하우스(Smokehouse)를 이용하여 건조시키는 단계;(g) 상기 건조된 배합육을 훈
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