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반건조 소시지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반건조 소시지 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/317
출원번호 10-2013-0108395 (2013-09-10)
등록번호 10-1476397-0000 (2014-12-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130108395
발명자 / 주소
  • 김유풍 / 서울특별시 영등포구 당산로**길 *-* (당산동*가, 당산테마스텔)***동
  • 변자민 / 경기도 고양시 일산동구 강촌로 *** (마두동, 백마마을*단지) ***동 ***호
  • 박형환 / 경기도 고양시 덕양구 무원로 ** (행신동, 무원마을*단지) ***동 ***호
  • 여명재 / 서울특별시 강남구 광평로**길 ** (일원동, 목련타운아파트) ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 롯데푸드 주식회사 / 서울특별시 영등포구 양평로**길 ** (양평동*가)
대리인 / 주소
  • 한라특허법인
심사청구여부 있음 (2013-09-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 별도의 조리 과정 없이 그대로 먹을 수 있어 소비자에게 편리성을 부여한 쫄깃한 식감의 반건조 소시지의 제조방법 및 이에 의해 제조된 반건조 소시지에 관한 것이다.보다 상세하게, 본 발명에 따른 제조방법은 천연 또는 인공 케이싱을 사용하지 않고 반건조 소지시를 제조할 수 있어, 원자재 비용 절감, 조직감 개선및 제조방법의 규격화가 가능해 진다. 또한 사출성형을 통해 반건조 소시지를 제조하기에 다양한 크기 및 형태의 소시지를 생산할 수 있어 소비자의 구매를 높일 수 있다.

대표청구항

(a) 원료육을 분쇄기(chopper)를 이용하여 분쇄하는 단계;(b) 상기 분쇄된 원료육에 염지제 및 양념을 첨가하여 혼합한 후 염지하는 단계;(c) 상기 염지된 원료육에 부원료를 넣고 혼합하여 배합육을 제조하는 단계;(d) 상기 배합육을 사출기의 노즐에 통과시켜 사출 성형하는 단계;(e) 상기 사출 성형된 배합육을 스티머(steamer)를 이용하여 열처리하는 단계;(f) 상기 열처리를 통해 사출 성형된 형태로 고정된 배합육을 절단하여, 스모크 하우스(Smokehouse)를 이용하여 건조시키는 단계;(g) 상기 건조된 배합육을 훈

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 케이싱이 없는 소시지 제조방법 및 그에 의해 제조된 소시지 | 윤영우
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