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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0120097 (2013-10-08) | |
등록번호 | 10-1487847-0000 (2015-01-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130120097 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-10-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 락토바실러스 플란타룸(L. plantarum)KCTC 3928를 유효성분으로 포함하는 발효식품 제조를 위한 스타터 및 상기 균주를 첨가하여 발효시킨 발효 기간이 단축된 저온 숙성 된장에 관한 것으로서, 본 발명의 방법으로 제조된 된장의 경우 발암물질로 알려진 에틸 카르바메이트(ethyl carbamate) 생성능이 낮으며, 저염된장에도 적합할 뿐만 아니라 인체 유용한 이소플라본 성분의 체내 흡수력을 향상시킬 수 있다. 또한, 본 발명의 된장은 제조기간을 단축시킬 수 있는 효과가 있다. 본 발명으로 제조된 된장은 단백질과
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