최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0121174 (2013-10-11) | |
공개번호 | 10-2015-0043585 (2015-04-23) | |
등록번호 | 10-1526694-0000 (2015-06-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130121174 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-10-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식물공장(plant factory) 등에서 규격화된 질산농도에 의해 재배된 과일채소류 추출물의 발효액을 이용하여 합성 아질산나트륨(synthetic sodium nitrite) 무첨가 육제품을 제조하는 방법에 관한 것이다.
a) 질산염 함유 배양액을 이용한 식물공장 생산방식을 통해, 성분이 규격화 된 과일채소류를 얻는 단계, 여기에서 상기 배양액은 배양액 총 중량에 대하여 각각 질산칼리 0.01~0.1 중량% 및 질산석회 0.01~0.1 중량%를 포함하고;b) 상기 과일채소류를 세척한 후 즙을 내고, 여과시켜 정제수로 희석하여 500~700ppm의 질산염 수치를 가지는 과일채소류 추출물을 얻는 단계; 및c) 상기 추출물에 포도당과 질산염 환원균을 넣고 발효, 살균 및 냉각시키는 단계를 포함하는 과일채소류 추출물 발효액의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.