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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0123498 (2013-10-16) |
등록번호 | 10-1493040-0000 (2015-02-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130123498 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-10-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (ⅰ) 정제수에 무알콜레드와인 농축액과 홍차추출분말을 각각 넣어 용해액을 제조하고 이들을 혼합한 혼합액을 제조하는 단계; (ⅱ) 상기 혼합액을 4 ~ 10℃로 냉각시키는 단계; (ⅲ) 상기 냉각시킨 혼합액과 액체 탄산가스를 충전하는 단계; 및 (ⅳ) 상기 충전시킨 혼합액을 용기에 충전하고 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 홍차 탄산음료의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 무알콜레드와인을 포함하는 홍차 탄산음료 제조방법에 의해 제조된 홍차 탄산음료는 와인의 풍부한 식감을 높이면서 홍차 고유의 떫은 맛을 무
(ⅰ) 정제수에, 정제수 무게대비 하여 무알콜레드와인 농축액 0.100 ~ 0.500 중량%와 홍차추출분말 0.005 ~ 0.020 중량%를 각각 넣어 용해액을 제조하고, 이들을 혼합한 혼합액을 제조하는 단계;(ⅱ) 상기 혼합액을 4 ~ 10℃로 냉각시키는 단계;(ⅲ) 상기 냉각시킨 혼합액과 액체 탄산가스를 충전하는 단계; 및(ⅳ) 상기 충전시킨 혼합액을 용기에 충전하고 살균하는 단계;을 포함하는 것을 특징으로 하는 홍차 탄산음료의 제조방법.
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