최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0129979 (2013-10-30) | |
공개번호 | 10-2015-0049419 (2015-05-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130129979 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-10-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 산사를 함유하는 약선 조림간장의 제조방법 및 이에 따라 제조된 산사 함유 약선 조림간장에 관한 것으로, 간장의 총 중량을 기준으로 하여 산사를 0.5 내지 3 중량%의 양으로 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 본 발명의 방법에 따라 제조된 산사 함유 약선 조림간장은 요리시 추가의 재료를 첨하지 않고 즉석에서 요리가 가능하여 초보자가 쉽게 맛을 낼 수 있으며, 기존의 일반간장에 비하여 염도가 낮아 건강 증진에도 효과가 있다. 또한, 육류를 주재료로 하는 요리시 본 발명의 약선 조림간장을 이용하면 육질을 연화시켜
약선 조림간장의 제조방법에 있어서, 간장의 총 중량을 기준으로 하여 산사를 0.5 내지 3 중량%의 양으로 첨가하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 산사 함유 약선 조림간장의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.