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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0138252 (2013-11-14) | |
공개번호 | 10-2015-0056107 (2015-05-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130138252 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-14) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 프로바이오틱스의 장내 생존률 및 저장 안정성을 강화시키기 위한 코팅 유산균의 제조방법에 관한 것이다. 더 상세하게는, 본 발명은 펙틴, 카세인산 나트륨, 탈지 분유의 3가지 소재로 3중 코팅된 유산균의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 3중 코팅된 유산균 제제 및 이를 포함하는 식품에 관한 것이다.
증류수에 펙틴을 분산시키는 단계;상기 펙틴 용액에 카세인 나트륨을 첨가하고 분산시키는 단계;상기 펙틴 및 카세인 나트륨 용액에 탈지 분유를 첨가하고 분산시켜, 3중 코팅 용액을 제조하는 단계;상기 3중 코팅 용액을 살균하는 단계; 및살균된 상기 3중 코팅 용액에 유산균 분말 또는 유산균 농축액을 혼합하는 단계;를 포함하는, 코팅 유산균의 제조방법.
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