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단백질 코팅 유산균의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12N-001/20
출원번호 10-2001-0010396 (2001-02-28)
공개번호 10-2002-0069862 (2002-09-05)
등록번호 10-0429494-0000 (2004-04-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020010010396
발명자 / 주소
  • 정명준 / 서울특별시 서초구 서초동 ****번지 삼성서초가든스위트 *동 ****호
출원인 / 주소
  • 정명준 / 서울특별시 서초구 서초동 ****번지 삼성서초가든스위트 *동 ****호
대리인 / 주소
  • 특허법인아주 (AJU INTERANTIONAL LAW & PATENT GROUP)
  • 서울 강남구 역삼*동*** 허바허바빌딩*층(특허법인 아주)
심사청구여부 있음 (2001-02-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 단백질 코팅 유산균의 제조방법에 관한 것이다. 본 유산균 제조방법은 탈지분유와 대두분리단백을 소정비율로 혼합하여 1%-10%수용액으로 만든 후 유산균주에 따라서 대단백질 중량비 0.01%-1% 범위의 단백분해효소용액을 가하여 효소처리하는 단백질효소분해 단계와, 상기 효소처리액에 중량비 1%-5%범위의 포도당, 0.1%-1.5%범위의 효모추출물, 0.1%-1.5%범위의 육엑기스, 0.01%-0.1%범위의 암모니움 시트레이트, 소디움 아세테이트, 디포타시움 포스테이트, 마그네슘 설페이트, 망간 설페이트, 소디움 클로라이드의

대표청구항

탈지분유와 대두분리단백을 소정비율로 혼합하여 1%-10%수용액으로 만든 후 유산균주에 따라서 대단백질 중량비 0.01%-1% 범위의 단백분해효소용액을 가하여 효소처리하는 단백질효소분해 단계와;상기 효소처리액에 중량비 1%-5%범위의 포도당, 0.1%-1.5%범위의 효모추출물, 0.1%-1.5%범위의 육엑기스, 0.01%-0.1%범위의 암모니움 시트레이트, 소디움 아세테이트, 디포타시움 포스테이트, 마그네슘 설페이트, 망간 설페이트, 소디움 클로라이드의 이온성분을 첨가하여 용해시키고 살균 후 유산균을 배양하는 유산균 발효단계와;상기

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 멤브레인 생물반응기를 이용한 고농도 유산균의 생산방법 및 유산균 동결건조 분말의 제조방법 | 조영재, 정일선, 정태만, 최실호, 최진영
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