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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2001-0010396 (2001-02-28) |
공개번호 | 10-2002-0069862 (2002-09-05) |
등록번호 | 10-0429494-0000 (2004-04-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020010010396 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2001-02-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 단백질 코팅 유산균의 제조방법에 관한 것이다. 본 유산균 제조방법은 탈지분유와 대두분리단백을 소정비율로 혼합하여 1%-10%수용액으로 만든 후 유산균주에 따라서 대단백질 중량비 0.01%-1% 범위의 단백분해효소용액을 가하여 효소처리하는 단백질효소분해 단계와, 상기 효소처리액에 중량비 1%-5%범위의 포도당, 0.1%-1.5%범위의 효모추출물, 0.1%-1.5%범위의 육엑기스, 0.01%-0.1%범위의 암모니움 시트레이트, 소디움 아세테이트, 디포타시움 포스테이트, 마그네슘 설페이트, 망간 설페이트, 소디움 클로라이드의
탈지분유와 대두분리단백을 소정비율로 혼합하여 1%-10%수용액으로 만든 후 유산균주에 따라서 대단백질 중량비 0.01%-1% 범위의 단백분해효소용액을 가하여 효소처리하는 단백질효소분해 단계와;상기 효소처리액에 중량비 1%-5%범위의 포도당, 0.1%-1.5%범위의 효모추출물, 0.1%-1.5%범위의 육엑기스, 0.01%-0.1%범위의 암모니움 시트레이트, 소디움 아세테이트, 디포타시움 포스테이트, 마그네슘 설페이트, 망간 설페이트, 소디움 클로라이드의 이온성분을 첨가하여 용해시키고 살균 후 유산균을 배양하는 유산균 발효단계와;상기
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