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생들기름 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23D-009/00
  • A23D-009/02
  • C11B-001/04
출원번호 10-2013-0145012 (2013-11-27)
공개번호 10-2015-0061204 (2015-06-04)
등록번호 10-1557558-0000 (2015-10-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130145012
발명자 / 주소
  • 정준호 / 서울특별시 강남구 자곡로*길 **, ***동 ***호 (자곡동, 엘에이치강남힐스테이트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 다지인 / 서울특별시 동대문구 전농로**길 **, 청솔우성아파트 ***동 ****호 (답십리동)
  • 정준호 / 서울특별시 광진구 동일로**길 ** ,주*(자양동)
심사청구여부 있음 (2013-11-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명의 생들기름 제조방법에 따르면, 들깨를 물을 이용하여 2회 이상 세척함에 따라 이물질, 돌 및 불순물을 제거하는 세척단계; 세척된 상기 들깨를 곡물탈수기에 넣고 탈수시켜 물기를 제거하는 탈수단계; 탈수된 상기 들깨를 건조기에 넣고 -18℃ 내지 30℃로 건조시키되, 수분함량을 10% 이내로 건조시키는 건조단계; 건조된 상기 들깨를 탈피기에 넣고 껍질을 벗겨내는 탈피단계; 탈피된 상기 들깨를 착유기에 넣고 15℃ 내지 30℃의 온도를 유지하면서 압착하여 착유하는 착유단계; 착유된 기름을 필터 또는 120mesh 이상의 여과망으

대표청구항

들깨를 물을 이용하여 2회 이상 세척함에 따라 이물질, 돌 및 불순물을 제거하는 세척단계;세척된 상기 들깨를 곡물탈수기에 넣고 탈수시켜 물기를 제거하는 탈수단계;탈수된 상기 들깨를 건조기에 넣고 -18℃ 내지 30℃로 건조시키되, 수분함량을 10% 이내로 건조시키는 건조단계;건조된 상기 들깨를 탈피기에 넣고 껍질을 벗겨내는 탈피단계;탈피된 상기 들깨를 착유기에 넣고 15℃ 내지 30℃의 온도를 유지하면서 압착하여 착유하는 착유단계;착유된 기름을 필터 또는 120mesh 이상의 여과망으로 여과하여 정제된 생들기름을 얻는 여과단계;여과

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식용탈지가루의 제조방법 및 그로부터 제조된 탈지가루 | 주영운
  2. [한국] 생들기름 및 그 제조방법 | 김미희, 박영웅, 이필현, 김혜신, 김연아

이 특허를 인용한 특허 (10)

  1. [한국] 허브 향미를 가지는 냉압착 추출 들기름 및 그 제조방법 | 최원석
  2. [한국] 생들깨, 생산초로부터 오메가 지방산을 추출하는 방법 | 이향만
  3. [한국] 청삼 종실유 및 그의 제조방법 | 노중균
  4. [한국] 식물성 기름 제조방법 | 권지영
  5. [한국] 저온 냉장보관시의 응고 부유물 발생을 억제하는 저온처리 들기름 및 이의 제조방법 | 임수복
  6. [한국] 생들기름 생산을 위한 방법 및 장치 | 박노훈
  7. [한국] 살균 및 비가열에 의한 들기름 제조방법 | 김양희
  8. [한국] 유통기한이 향상되고 오메가-3가 증가된 생들기름 제조방법 | 김봉현, 임순성, 강범구, 조광례, 김현용
  9. [한국] 생참기름 또는 생들기름 제조방법 | 천원기, 천의석
  10. [한국] 유통기한이 향상되고 오메가-3가 증가된 생들기름 제조방법 | 김봉현, 임순성, 강범구, 조광례, 김현용
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