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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0145012 (2013-11-27) | |
공개번호 | 10-2015-0061204 (2015-06-04) | |
등록번호 | 10-1557558-0000 (2015-10-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130145012 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 생들기름 제조방법에 따르면, 들깨를 물을 이용하여 2회 이상 세척함에 따라 이물질, 돌 및 불순물을 제거하는 세척단계; 세척된 상기 들깨를 곡물탈수기에 넣고 탈수시켜 물기를 제거하는 탈수단계; 탈수된 상기 들깨를 건조기에 넣고 -18℃ 내지 30℃로 건조시키되, 수분함량을 10% 이내로 건조시키는 건조단계; 건조된 상기 들깨를 탈피기에 넣고 껍질을 벗겨내는 탈피단계; 탈피된 상기 들깨를 착유기에 넣고 15℃ 내지 30℃의 온도를 유지하면서 압착하여 착유하는 착유단계; 착유된 기름을 필터 또는 120mesh 이상의 여과망으
들깨를 물을 이용하여 2회 이상 세척함에 따라 이물질, 돌 및 불순물을 제거하는 세척단계;세척된 상기 들깨를 곡물탈수기에 넣고 탈수시켜 물기를 제거하는 탈수단계;탈수된 상기 들깨를 건조기에 넣고 -18℃ 내지 30℃로 건조시키되, 수분함량을 10% 이내로 건조시키는 건조단계;건조된 상기 들깨를 탈피기에 넣고 껍질을 벗겨내는 탈피단계;탈피된 상기 들깨를 착유기에 넣고 15℃ 내지 30℃의 온도를 유지하면서 압착하여 착유하는 착유단계;착유된 기름을 필터 또는 120mesh 이상의 여과망으로 여과하여 정제된 생들기름을 얻는 여과단계;여과
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