최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0146542 (2013-11-28) | |
공개번호 | 10-2015-0062031 (2015-06-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130146542 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-11-28) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 육류에 사용하는 바비큐 소스의 제조방법 및 그 바비큐 소스에 관한 것으로서, 칠리 치킨 소스로 사용되는 바비큐 소스의 제조방법에 있어서, 기름을 두른 조리용기를 일정온도의 고온으로 가열하는 단계; 가열된 상기 조리용기에 양파와 마늘찹 및 생강찹을 포함하는 야채를 넣고 갈색이 날 때까지 볶은 다음 치킨 스톡과 함께 믹서기에 넣고 곱게 가는 단계; 기름을 두른 조리용기에 토마토 페이스트를 넣고 일정온도의 고온으로 가열하면서 볶는 별도의 단계; 고온으로 볶아진 토마토 페이스트가 담긴 조리용기에 곱게 갈린 상기 야채와 치킨 스톡
칠리 치킨 소스로 사용되는 바비큐 소스의 제조방법에 있어서,기름을 두른 조리용기를 일정온도의 고온으로 가열하는 단계;가열된 상기 조리용기에 양파와 마늘찹 및 생강찹을 포함하는 야채를 넣고 갈색이 날 때까지 볶은 다음 치킨 스톡과 함께 믹서기에 넣고 곱게 가는 단계;기름을 두른 조리용기에 토마토 페이스트를 넣고 일정온도의 고온으로 가열하면서 볶는 별도의 단계;고온으로 볶아진 토마토 페이스트가 담긴 조리용기에 곱게 갈린 상기 야채와 치킨 스톡 및, 토마토 케첩, 우스터 소스, 소주, 파인애플링 찹, 이온물엿, 파프리카 씨즈닝, 캡사이신
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.