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[한국특허] 국 또는 찌게용 된장 및 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/48
  • A23L-001/212
  • A23L-001/22
  • A23L-001/221
출원번호 10-2013-0153320 (2013-12-10)
공개번호 10-2015-0067628 (2015-06-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130153320
발명자 / 주소
  • 이태형 / 대전광역시 대덕구 한밭대로 **** **
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 신정푸드시스템 주식회사 / 대전광역시 대덕구 한밭대로****번길 ** (오정동)
심사청구여부 있음 (2013-12-10)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 국 또는 찌게용 된장 및 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 된장과 파, 마늘, 생강, 양파, 다시마, 무, 청양고추, 호박, 팽이버섯 또는 표고버섯, 감자 등 다양한 부속재료들을 혼합하여 가공하고 건조시킨 후 포장된 제품을 국 또는 찌개를 조리할 때 육수에 넣어 끓여주면 영양 높은 된장국 또는 된장찌개가 되는 국 또는 찌게용 된장 및 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

감자 55g, 양파 55g, 무60g 각각의 비중으로 4mm ~ 7mm의 크기로 분쇄한 후 솥에 넣어 물을 충분히 공급하여 90100의 온도에서 1317분 정도 가열하는 단계(S10);파 32g, 다시마 22g, 청양고추 40g, 호박 50g, 팽이버섯 또는 표고버섯 25g 각각의 비중으로 2mm ~ 5mm의 크기로 분쇄한 후 솥에 넣어 물을 충분히 공급하여 7080의 온도에서 1013분 정도 가열하는 단계(S20);된장 45g, 마늘 12g, 생강 5g 을 0.11.2mm의 크기가 되도록 가루로 분쇄한 후 솥에넣어 물을 충분히 공

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 천연 조미료의 제조방법 및 그에 따라 제조된 천연 조미료 | 김형남
  2. [한국] 된장소스 및 그의 제조방법 | 이원규
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