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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0153320 (2013-12-10) | |
공개번호 | 10-2015-0067628 (2015-06-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130153320 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-10) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 국 또는 찌게용 된장 및 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 된장과 파, 마늘, 생강, 양파, 다시마, 무, 청양고추, 호박, 팽이버섯 또는 표고버섯, 감자 등 다양한 부속재료들을 혼합하여 가공하고 건조시킨 후 포장된 제품을 국 또는 찌개를 조리할 때 육수에 넣어 끓여주면 영양 높은 된장국 또는 된장찌개가 되는 국 또는 찌게용 된장 및 제조방법에 관한 것이다.
감자 55g, 양파 55g, 무60g 각각의 비중으로 4mm ~ 7mm의 크기로 분쇄한 후 솥에 넣어 물을 충분히 공급하여 90100의 온도에서 1317분 정도 가열하는 단계(S10);파 32g, 다시마 22g, 청양고추 40g, 호박 50g, 팽이버섯 또는 표고버섯 25g 각각의 비중으로 2mm ~ 5mm의 크기로 분쇄한 후 솥에 넣어 물을 충분히 공급하여 7080의 온도에서 1013분 정도 가열하는 단계(S20);된장 45g, 마늘 12g, 생강 5g 을 0.11.2mm의 크기가 되도록 가루로 분쇄한 후 솥에넣어 물을 충분히 공
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